首页  /  “神六”载人航天大型展览  /  快讯
费俊龙聂海胜获授中国青年五四杰出贡献奖章
中国网 | 时间: 2006-01-16  | 文章来源: 中国青年报

费俊龙、聂海胜两位航天员受奖。 中国青年报 李建泉摄

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六太空生活瞬间:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/space/1067347.htm

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

15日,共青团中央、全国青联在京举行“中国青年五四杰出贡献奖章”颁奖仪式,团中央书记处第一书记周强为费俊龙、聂海胜两位航天员颁授了奖章。

周强在颁奖仪式上讲话。他指出,费俊龙、聂海胜同志圆满、出色地完成了多人多天航天飞行任务,这在中国航天事业发展史和中华民族振兴史上具有里程碑意义。他们是全国亿万青少年学习的榜样。神舟六号的成功,必将激励全国广大青少年勤奋学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

团中央书记处常务书记杨岳宣读了《共青团中央、全国青联关于授予费俊龙等5名同志“中国青年五四杰出贡献奖章”的决定》。

团中央书记处书记王晓主持颁奖仪式。

两位航天员分别在颁奖仪式上发言。他们表示,感谢团中央、全国青联授予的崇高荣誉,并将以此为动力,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,扎实工作,奋力拼搏,为发展我国载人航天事业和实现中华民族伟大复兴再作新贡献。

颁奖仪式前,30余位“中国青年五四奖章”获得者座谈交流了过去一年的工作和体会,畅谈新一年的发展设想,表示要珍惜荣誉,不懈进取,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴再立新功。 (江华)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯