[ 打印文章 ] [ ]
费俊龙聂海胜与青少年航天爱好者和大学生对话
中国网 | 时间: 2005-12-26  | 文章来源: 新华网

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六太空生活瞬间:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/space/1067347.htm

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

新华网天津电(记者周润健)25日,航天英雄费俊龙、聂海胜和航天专家张柏楠、荆木春在天津与全国青少年代表和部分天津高校大学生分享了航天经验和心得体会,就同学们关心的问题耐心地一一予以解答。

25日上午,“全国青少年学习航天英雄、弘扬载人航天精神大会”在天津大礼堂举行。来自全国各地的400多名对航天发展有兴趣的学生代表听取了英雄航天员和航天专家们的发言。精彩的发言多次被热烈的掌声打断。

费俊龙和聂海胜讲述了他们刻苦训练、在祖国的挑选中脱颖而出的艰辛过程,以及在太空飞行中的亲身感受。费俊龙说:“我看到了祖国清晰的海岸线,看到了新疆塔克拉玛干大沙漠;我看到了祖国宝岛台湾,它实在太美了,像镶嵌在蓝色海洋上一颗绿色的翡翠……不久的将来,相信我们的飞船会飞得更高、飞得更远!”

看着眼前一张张渴望知识的可爱面孔,聂海胜鼓励说:“你们是祖国的未来和希望。我衷心地祝愿你们身体健康,努力学习科学文化知识,提高自身素质,成为一个对祖国和人民有用的人!”

听完航天员和航天专家热情的解答和真诚的祝愿,天津市南开中学学生王明明表示,他做梦也没想到会这么近距离与航天英雄接触,请教航天知识和感兴趣的问题。

25日下午,英雄航天员和航天专家与来自天津18所高校的150名大学生再一次重温了“神六”发射成功前后那些难忘的日日夜夜。

虽是见面会,但实际已变成了航天员和航天专家们的“答记者问”。“你们有哪些遗憾?如果再给你们重来一次的机会,将如何弥补?”“如何体现团队精神?”“能给我们描述一下太空迷人的景色吗?”“中国的航天飞船与国外的有哪些不同?” 费俊龙、聂海胜和张柏楠、荆木春等人都给出了让大学生们满意的回答。近一个小时的近距离对话,精彩的发言,使大学生们受到了一次科技探索、自主创新的生动教育,同时也激发了他们的奋发进取,自强不息的勇气和决心。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯