[ 打印文章 ] [ ]
神六北京展览完毕 短信结缘全国航天巡展
中国网 | 时间: 2005-12-25  | 文章来源: 中国网综合消息

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六太空生活瞬间:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/space/1067347.htm

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

以北京为始发站的在中国国家博物馆举行的“神舟六号载人航天飞行大型纪实展”已经于12月21日圆满落下帷幕。记者从航天科普展组委会了解到,在寒冬中举行的航天科普展览,依托绿色短信互动平台的支持,显得格外火爆。开展的半个月期间,展览会吸引数万北京市民的热情参与。

记者从组委会获悉,在展会期间,为了方便广大市民参加“航天科普展”的系列活动,活动方还特别与短信互动平台技术提供方MobNIC和新网互联合作,使得人们可以不断地通过发送短信到50120,踊跃发表航天感言。截至展览结束,已有大量短信发送到短信网址服务平台50120。

另据了解,此次展览会展出的除了神舟六号返回舱、返回舱主伞、宇航服、太空食品、神舟六号七大系统等实物和模型,以及250多幅摄自神舟六号载人航天飞行任务一线的精彩照片外,展览馆内的模拟发射演示,生动再现了“神六”发射时激动人心的盛况,使前来参观的市民亲身感受到了“神六”升空的壮观场面。这些珍贵展品和模拟演示还将在接下来的巡展中继续和全国其他城市的观众见面。

据组委会人士介绍,在接下来的全国巡展期间,市民仍可通过此短信公益平台获取相关航天知识,发表航天感言,而50120短信互动平台是属于完全公益性质的,手机用户只需支付正常的短信费用(0.1元/条),就可以得到免费的信息服务,发表留言。而感言最终将汇成集锦,作为有珍藏意义的物品保存下来。

航天科普巡展活动在北京站已经成功告一段落。我们期待着巡展活动能尽快在其他城市推进展开,为全民展现神六英姿,普及航天科技知识,使得各地区的人们都能“零距离”接触展品,走进“航天世界”。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯