[ 打印文章 ] [ ]
赴津与全国五百学生交流14港生将见神六航天员(图)
中国网 | 时间: 2005-12-23  | 文章来源: 大公报

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六太空生活瞬间:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/space/1067347.htm

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

【大公報訊】實習記者周錦銘報道:十四位香港學生在聖誕節期間獲邀出席「全國青少年學習航天英雄、弘揚航天精神大會」,遠赴天津與神六航天員會面。其間與來自全國各地的學生進行交流,相信今次旅程對於航天發展有興趣的學生來說,是一份最好的聖誕禮物。

香港宇航學會將會組織一支學生代表團,出席由天津市人民政府、中國宇航學會、中國科學技術協會和中國高科技產業化研究會合辦的「全國青少年學習航天英雄、弘揚航天精神大會」。大會在全國選出約五百多名對航天發展有興趣的學生,他們分別來自北京、天津、澳門、山東等地方,屆時將與神六航天員、航天專家見面,分享他們對航天的體驗及心得。

期港府研航天科技

香港宇航學會總理事長溫石麟表示,今次是一個難得的機會,讓兩地的學生有所交流。他說,香港其實可以與內地緊密聯繫合作,生產或輸入有關航天所需的零件,幫助航天事業發展。他希望政府能成立一個香港的航天科技應用中心,發展本港的航天科技及人才。

參加年齡最小八歲

出席大會的學生除了要成績優異並對航天發展有興趣之外,還要講得一口流利的普通話,才有機會獲選,學生年齡由八歲至二十歲。本港的十四名學生將於明天出發,除交流會外,亦會到北京航天城參觀太空艙、太空人食品與其他航天設備,直至二十七日回港,度過一個寒冷的航天聖誕節。

就讀拔萃男書院附屬小學的十一歲的謝菲將參加今次大會,他笑說自己的體質較胖,怕將來當不了太空人,但他希望將來能成為一個航天科學家。他說今次是難得和有意義的旅程,他也期望能向神六太空人索取簽名留念。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯