[ 打印文章 ] [ ]
神六事迹报告团离兰返京 全国巡讲活动结束
中国网 | 时间: 2005-12-22  | 文章来源: 西部商报

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六太空生活瞬间:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/space/1067347.htm

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

本报兰州讯(记者李满福)20日上午,神舟六号载人航天飞行先进事迹报告团结束了在甘肃的巡回报告后,离兰返京。省委副书记韩忠信,省委常委、省委宣传部部长励小捷,省政协副主席周宜兴出席了省上为报告团举行的欢送活动。

励小捷主持欢送仪式。他说,“神六”载人航天飞行先进事迹,是英雄的航天人送给全国父老乡亲的一个个刻骨铭心且又催人奋进的动人故事。在回到飞天故乡的3天时间里,我们更是目睹了为实现“飞天”梦想的航天人的奕奕神采和英雄风范,领略了航天人自主创新、征服天宇的拼搏精神和民族豪气。虽然报告团一行踏上故土的时间很短,虽然故乡人民有太多的问候和眷恋还未表达,但我们的心早已因为“神六”融合在了一起,我们的脚步也早已因为“神六”共同踏上了全面建设小康社会的新征程。

“甘肃是我们圆梦的地方,我国航天事业的发展,凝聚着甘肃人民的智慧和心血。各级领导、各界群众对我们的深情厚谊,将激励我们做好后续工作。”中国载人航天工程副总设计师周建平在欢送会上,表达了我国航天人对飞天故乡人民的感谢之情。

酒泉市和航天集团510所的领导分别代表飞天故乡人民和参与“神六”研制的科技人员发言。甘肃书画界代表、兰州龙园建设组委会代表以及83岁的黄自修老人、10岁的小学生杨佳明还为英雄航天员赠送了书法作品。

上午11时35分,报告团全体成员乘航班返京。省委常委、省委宣传部部长励小捷到机场送行。

至此,“神六”载人航天飞行先进事迹报告团全国部分省市巡讲活动全部结束。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯