[ 打印文章 ] [ ]
依依惜别 “神六”双雄誓言还回来
中国网 | 时间: 2005-12-21  | 文章来源: 西部商报

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

神六网上展览馆:http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slwszl/1061074.htm

本报记者 李剑兵 欧阳海杰 为您报道 昨日上午,航天双雄和神六先进事迹报告团一行登上了返回北京的飞机。临别时他们一再感谢兰州市民的热烈欢迎和厚爱,表示日后还会再来我们甘肃。

昨日上午9时许,省上领导以及社会各界代表还在宁卧庄宾馆中小楼四号宴会厅为英雄们举行了欢送仪式。随后,甘肃省著名书画家向航天英雄赠送了书画作品,龙源建设组委员会负责人向航天英雄赠送“龙”字铜牌两副,请两位宇航员英雄亲笔题名,将刻在兰州龙源公园102个龙座上。

昨日上午9时30分,报告团一行离兰,省委副书记韩忠信,省委常委、宣传部长励小捷前往中川机场送行,省委副秘书长张智全、省委宣传部副部长张瑞民陪同送行。上午11时35分,报告团成员登上CA1272次航班,返回北京。

月球模拟试验场兰州建

“我们规划将在兰州建造一个月球表面模拟试验场。”昨日,记者在采访“神六”先进事迹报告团时,获悉了这一消息。据悉,这是中国航天科技集团公司五院510所相关负责人在向报告团成员介绍时透露的。建造模拟月球实验场主要是为了我国的登月计划做准备。

昨日,记者在采访510所相关负责人时,他们称目前仍在规划阶段,相关手续也正在办理当中。据该所负责人介绍,目前他们还在研制有关“神七”的相关设备,建造月球模拟试验场是一个更为长久的试验规划。

500多人摆POSE 争与费聂照张相

活动圆满结束,请市民一周后到本报领取照片

本报记者 陈振峰 何静 为您报道 昨日,由“神六”纪念币兰州发行站独家冠名,本报与广场书城联合发起的“为神六喝彩·‘我与航天英雄合个影’大型公益体验活动”现场可谓是热闹非凡,短短两天时间就有500多人免费与“费聂”亲密接触。

拍照人数突破500人

昨日,每一位路过广场书城门前的人都深深地为竖立在门前的巨幅“神六双雄”所吸引。兰苑小学的学生在老师的带领下与飞天英雄合影。七十二行民俗酒楼的工作人员也纷纷“盛装”上阵,摆好POSE与英雄合影。

至此,此次活动圆满结束。本报在此提醒广大参与活动的市民:请于一周后,带上您的有效身份证件,到位于白银路123号的西部商报社二楼热线新闻部领取自己与“双雄”的合影。

“神六”纪念币成了抢手货

航天“双雄”费俊龙、聂海胜的到来刺激了“神六”纪念币的销售。昨日,记者从“神六”纪念币发售现场——张掖路新华书店获悉,又有12套纪念币被抢购预订。

解析“航天热”

在短短两天时间内,为什么会有500多名市民亲临现场与“飞天英雄”的大型喷绘合影留念呢?

“航天热”激发市民爱国心

甘肃社会科学进修学院王世才院长:随着航天英雄的凯旋,各地校园学科学、探奥秘的风潮也随之被掀起,这说明现在市民更加重视国家科学技术的重要性了。

西北民族大学语言文化传播学院新闻传播教研室主任李克:“航天英雄”赴兰报告会,以航天人为国争光的先进事迹,从精神上鼓励了青少年更加努力学习科学文化知识。与“飞天英雄”合影留念对孩子来说,可以激励他们的学习热情;对大人来说,则是爱国的体现。

学生:航天英雄是我的偶像

“太帅了!他们(航天英雄)是我的偶像。”兰州一中的张静说,航天英雄的那种气质和精神让我肃然起敬。

兰州五中的一位张老师说,航天英雄的兰州之行,对于中小学生来说是件好事,航天英雄将成为学生学习的榜样。

公务员:带动甘肃经济发展

在兰州市工商局工作的刘先生说,神六英雄的归来,不光是对兰州的一种肯定和宣传,还可以带动兰州经济的发展。

张先生是一位大型企业项目经理,他的观点是,学习航天英雄的刻苦奉献精神最为重要。(李剑兵 陈振峰 何静)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯