[ 打印文章 ] [ ]
神六载人飞天展亮相国家博物馆 可电话定票
中国网 | 时间: 2005-12-08  | 文章来源: 中国网

神六展览官方网:http://htzl.china.cn/

撩开“神六”发射的神秘面纱,一睹“神六”飞船的真舱、真伞,领略太空的瑰丽景色,体会宇航员的太空生活,解读载人航天的高科技成就……为期15天的“神六载人飞天展”已于12月3日在中国国家博物馆拉开了帷幕。

此次由中国人民解放军总装备部、国防科工委、中国科学院、中国航天科技集团联合主办的“神舟六号载人航天大型飞行纪实展”,首次将神舟六号飞船返回舱、飞船主降落伞、“神六”航天服以及太空食品和部分飞船搭载物等实物亮相公众,给大众一次近距离接触载人航天高科技的机会,从普及高科技知识出发,使大众真正认识“神六”,了解“神六”,走进“神六”。

“神舟六号载人航天大型飞行纪实展”通过再现神舟六号载人飞行任务的全过程,充分展示了以胡锦涛同志为总书记的党中央领导集体对我国载人航天事业的坚强领导和亲切关怀,反映了我国载人航天工程取得的崭新成就,反映了航天战线广大科技工作者和部队指战员不懈攀登、团结奋战的精神风貌。既是对我国载人航天工程、特别是神舟六号载人航天飞行这一辉煌壮举的真实记录,也是对载人航天精神的诠释和升华,此次展览以一种科学普及的方式将这一永载民族史册的历史事件,全面展示在世人面前。

目前,该展览正在中国国家博物馆隆重举行,仅头两天时间已经接待参观者近万人次。参观时间为12月3日-18日,上午8:30-下午4:00,票务咨询电话为010-65128967。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯